peixinhos da horta
Ingredientes
feijão verde q.b.
75g farinha de trigo branca
25g farinha de trigo integral
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de sumo de limão
1 pitada de caril
água q.b.
sal q.b.
óleo q.b.
Preparação
Desfaz as farinhas num pouco de água, no sumo de limão e no azeite. Junta o caril e bate até fazer uma massa líquida mas espessa.
Lava as vagens de feijão (cortadas em pedaços) e deita-as em água já a ferver temperada com sal, mantendo o lume forte. Não deves deixar cozer demasiado. Retira e escorre o feijão. Passe as vagens por esta mistura (polme), e frita-as em óleo e escorre em papel absorvente.
Diz a minha mãe que a minha madrinha os fazia para acompanhar "pescadinha-de-rabo-boca".
Eu faço como "petisco" ou acompanhamento de arroz branco e uma boa salada.
Bom Apetite...
... e bom fim-de-semana!
Adoro Joana e costumamos fazê-los imensas vezes.
ResponderEliminarBjs*
Aqui está uma excelente sugestão! Gosto tanto dos peixinhos da horta:)
ResponderEliminarVou exprimentar
ResponderEliminaradorei o pormenor da tolha de mesa :-)
humm!!Manda uns pelo correio!!!Adoooorrooo!:)
ResponderEliminardeviamos fazer um livro c as receitas da Etelvina, n achas?
ResponderEliminarbeijinhos!
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